Avocats, Saumon et déjà un aperçu de quelques sushis.
Rouleaux de Makis avant découpage.
Makis Saumon-Avocat attendant d'être mangé ;).
Étant une grande adepte des Sushis, Makis et autres Sashimis, je n'ai pas voulu m'en passer pendant la grossesse.
Je les ai donc fait maison avec du Saumon Bio que j'ai au préalable congelé pour tuer les éventuels germes nocifs pour le fœtus.
Pour deux personnes :
-Environ 300g-400g de saumon (selon que vous êtes gourmands ou non)
-2 avocats
-Des Plaques D'algues Nori
-300g de Riz Spécial Sushi (j'ai acheté le Priméal qui est très bien)
-Un peu de Vinaigre de Riz et de sirop d'Agave
-De la sauce pour Sushis sucrée ou salée selon votre goût.
C'est en fait très facile à faire, je n'ai pas eu besoin de natte de bambou (n'en ayant pas chez moi).
J'ai utilisé un système D avec du film plastique alimentaire (comme dans cette vidéo).
-Il faut tout d'abord bien laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
-Mettre de l'eau froide dans un casserole avec un rapport d'1 volume de riz pour 2 volumes d'eau.
-Ajouter le riz dans l'eau froide porter à ébullition et attendre environ 10-15 min jusqu'à ce que le riz ait bu toute l'eau.
-Laisser le riz refroidir.
-Ensuite on peut ajouter dans le riz un mélange de vinaigre de riz, de sirop d'agave et de sel selon le goût de chacun.
-Attention pour travailler le riz il ne faut pas oublier de ce mouiller les mains sinon le riz colle.
-On étale une plaque d'algue nori, coté brillant contre le film plastique alimentaire.
-On étale le riz sur la plaque d'algue en laissant environ 2 cm sans riz en haut, on aplatit avec une cuillère.
-On met l'avocat en bas de la plaque d'algue sur le riz et le saumon tranché au milieu de la plaque.
-Hop, on roule en serrant bien et en faisant attention à l'algue.
-On réserve les rouleaux une heure au frigo, ensuite on peut les trancher en mouillant son couteau (sinon ça colle).
-Pour les Sushis même principe on se mouille les mains, on fait des boulettes de Riz et on pose le saumon dessus.
Bon appétit ;).
Il y a 2 jours
You have the wow factor
RépondreSupprimerMiam, ils ont l'air excellents! A tester le plus vite possible.
RépondreSupprimerxxx
Si tu as l'occasion de tester fonces, en plus c'est rapide à faire :).
SupprimerIls ont l'air très appétissant ! Je vais vite mi mettre tien !
RépondreSupprimerBises & bon week end à toi ! :)
Ils sont encore meilleurs quand on les fait soit même et au moins on est sûr de ce qu'il y a dedans ;).
SupprimerBon week-end ;).
Ils semblent délicieux!! tu nous invites? ;-)
RépondreSupprimerbon app miss!
xx
J'adore les sushis <3
RépondreSupprimerJ'en fais régulièrement :)
Je suis fan de sushi, j'en fais de temps en temps et je ne me lasserais jamais je pense...
RépondreSupprimerils sont tellement délicats!
des bisous
Je vais essayer cette recette ça donne envie juste avec les couleurs des ingrédients Tes photos sont magnifiques Tu les fais avec quel appareil ?
RépondreSupprimerBisous,
Valentine
Nouvelle adresse :
http://valentinemoussa.wordpress.com/
Merci :), je suis assez perfectionniste, j'aime que mes photos soient belles (à mes yeux), même si malheureusement parfois je n'arrive pas au rendu que je voulais. J'ai utilisé mon Bridge un Panasonic FZ38, je pense investir bientôt dans un reflex pour vraiment faire ce que je veux.
Supprimerun de mes repas préférés ;)
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