17/06/2013

Taboulé Maison Quinoa Épeautre

 photo P1770544_zps126bba81.jpg
Pour 6 personnes (On est deux et on en a pour 3 jours):
-300 grammes de Couscous Quinoa-Épeautre
-1 Concombre
-2 Poivrons Jaunes
-3 Tomates
-150 grammes de Raisins Secs
-1 Botte de Persil
-1 Botte de Menthe
-1 Oignon
-5 Cuillères à Soupe d'Huile d'olive
-3 Citrons
-Sel, Poivre.
 photo QUALYOISEAUX2_zpsf1f5021b.jpg
J'en profite pour vous présenter mon saladier en plastique recyclable Qualy que j'adore avec ses couverts oiseaux.
 photo P1770576_zpsc58df26c.jpg
Mettre 300g de Couscous dans un grand saladier.
Versez le même volume d'eau bouillante salée sur le couscous et laissez gonfler à couvert (env 5 min).
Pendant ce temps là mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau froide.
Ciselez la Menthe et le Persil assez finement.
Coupez les tomates, les poivrons, l'oignon et le concombre en petits dés.
Égouttez les raisins et ajoutez les avec les herbes et les légumes à la semoule. Mélangez.
Pressez 3 Citrons, ajoutez au jus 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mélangez la sauce au taboulé.
Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur. C'est prêt :).
On peut varier en y ajoutant du poulet par exemple.

20 commentaires:

  1. ça a l'air très bon, j'aime bien le "on en a pour trois jours" ;) Sinon, je me demandais, à quoi sert l'oignon, il n'apparaît pas dans la recette...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mince, heureusement que tu es là, j'avais oublié l'oignon. Du coup je viens de le rajouter. On le coupe aussi finement (en fait parfois j'en mets parfois non donc il m'a échappé :p).

      Supprimer
  2. J'adore le taboulé maison c'est trop bon!!!Le tiens est pleins de couleurs il a l'air trop trop bon!! :)
    xx
    Jade

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore en faire, maintenant que j'ai plus de temps avec la grossesse j'en fais souvent. Mon chéri et ma sœur (quand elle vient à la maison) apprécient ;).

      Supprimer
  3. Ca fait un baïl que je dis qu'il faut que je fasse du taboulé au quinoa et toujours pas essayé !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est super bon, je prends le priméal en magasin bio (j'ai mis le petit lien).

      Supprimer
  4. Hummm :) j'aime beaucoup le Quinoa !

    RépondreSupprimer
  5. ça donne faim comme ça de bon matin^^

    http://www.passionnanteetpassionnee.com/

    RépondreSupprimer
  6. il est bientot 10h et en voyant ça j'ai soudainement FAIM ! ça l'air trop bon :)
    x
    http://thegriffure.com

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les taboulés pour l'été, et cette recette a l'air délicieuse, il faut absolument que j'essaie !
    J'ai un mélange quinoa boulgour de Tipiak dans mes placards, tu crois que ça pourrait marcher aussi ?

    RépondreSupprimer
  8. Miam miam ça a l'air vraiment délicieux!
    La recette parfaite pour cet été merci pour l'idée :-)

    Des bisous xx

    RépondreSupprimer
  9. Ta recette ressemble beaucoup à la mienne^^
    Miam :)
    bises
    http://ingridblogmode.com/

    RépondreSupprimer
  10. Merci à toi, je m'abonnes aussi :)) car j'aime beaucoup ton style, tes idées de cuisine ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. il est trop mimi ce saladier, tu viens de me donner faim

    RépondreSupprimer
  12. seems sooo good!!!



    http://rueoh.blogspot.it

    RépondreSupprimer
  13. Looks really yummy!! :-)
    Great!

    X

    Piera Anastasia

    RépondreSupprimer
  14. ca a l'air tropp bon!!!!

    www.noiretdore.com

    RépondreSupprimer
  15. Oh j'adore ! Tu me donnes faim =)

    RépondreSupprimer